barmalej000 (barmalej000) wrote,
barmalej000
barmalej000

Иран и Китай, надеетесь отсидеться...??? НЕ ВЫЙДЕТ...!!! Вы следующие... и тогда, на помощь НЕ НАДЕЙ

.
такую ж... грех не трахнуть
.
В посте, написанным по пророчествам Ванги Еще Сирия не пала...., я писала: "Куда полетят в действительности снаряды стоит лишь догадываться..."

Так что Сирия похоже обречена, "Аннушка разлила балончик растительного масла", а гражданам России стоит повременить с бронированием отелей в "нашем курортном регионе". Жаль трудолюбивых турков, которым совсем не к чему амбициозные замашки из "выборного султана".

К сожалению, прошло всего лишь два дня, а направление снарядов было определено однозначно...

Госдепартамент США: Режим Башара Асада — корень всех зол

США уже нанесли первые авиаудары по территории Сирии в рамках кампании по борьбе с «Исламским государством». Вашингтон оказывает поддержку с воздуха сирийской оппозиции, сражающейся с боевиками. При этом Америка заявляет, что целью бомбардировок могут стать и сирийские правительственные войска, если они будут представлять угрозу для сил оппозиции. Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер прямо обвинил правительство Башара Асада в том, что оно спровоцировало распространение экстремизма в регионе.
.

.
Госдепартамент США обвинил правительство Сирии в том, что именно оно несёт ответственность за распространение экстремистской группировки «Исламское государство». Это заявление было сделано вскоре после первого авиаудара, который Америка нанесла по позициям боевиков в Сирии при помощи беспилотника, запущенного с турецкой базы.

«Именно режим Асада является корнем всех зол. Он способствовал появлению на севере страны участка, где царит беззаконие. «Исламскому государству» удалось захватить эту территорию, и оттуда они теперь расползаются по миру», — заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

Заявления американских официальных лиц о том, что распространение «Исламского государства» в Сирии — это вина Башара Асада, отнюдь не новы. Однако на этот раз они прозвучали всего через несколько дней после того, как администрация Обамы приняла решение наносить авиаудары по всем, кто угрожает сирийской оппозиции, которую Вашингтон обучает и поддерживает.

Пентагон утверждает, что правительственные войска Башара Асада не являются его первостепенной целью, но при необходимости удар будет нанесён и по ним. Однако если США называют Асада корнем всех зол, что тогда удержит их от нападения на сирийскую армию?

Многое остаётся неясным. Всего несколько дней назад Госдепартамент не смог ответить на вопрос о законности новых бомбардировок Сирии. Они не были санкционированы Советом Безопасности ООН, не принимал решения по этому поводу и американский конгресс. Более того, законодатели ушли на парламентские каникулы и уехали из столицы. Однако военная кампания США в самом разгаре.

Америка нанесла первый удар по Сирии с территории Турции, которая дала разрешение на использование своей авиабазы. Также на границе с Сирией появились турецкие танки. Кроме того, американская частная разведывательная компания Stratfor опубликовала спутниковые снимки, на которых неподалёку от одного из погранпереходов видны турецкие боевые танки и подразделения обеспечения. По всей видимости, снимки были сделаны в конце июля, тогда же Вашингтон и Анкара договорились о создании на севере Сирии буферной зоны. Все эти действия администрация Обамы совершает без одобрения американского конгресса и Совета Безопасности ООН.

В аналитическом материале Евгения Даманцева «Южный костяк» НАТО скрывает истинную стратегию по Сирии говорится:

"Несмотря на невероятно сложную военно-стратегическую ситуацию в Сирии, где в одном «котле» уже несколько лет варятся подкармливаемые Западом боевики «ИГИЛ», силы сирийской оппозиции (также известной как Сирийская свободная армия), а также Рабочая партия Курдистана (РПК), Правительственные войска Сирии, хоть с переменным успехом, но надёжно удерживают контроль в своих руках.

Основной вклад в обороноспособность САР делает РФ, которая в рамках множества контрактов поставляет стране совершенное крупнокалиберное стрелковое вооружение, системы ПВО, комплектующие к ним. Одним из самых главных и крупных считается поставка 50 ЗРАК «Панцирь-С1», которых достаточно для защиты от возможных МРАУ со стороны ОВВС и ОВМС НАТО, и особенно — ВВС Турции.

В Сирии сложилась ситуация, в которой можно увидеть все «оттенки» лицемерия западной «демократической» политики на одном театре военных действий. Об американской поддержке сирийских оппозиционных сил было известно очень. И именно они играли роль той «первой скрипки» во всей революционной акции хаоса, направленной против стабильного режима Башара Асада. Позднее была и прямая военная угроза с подходом к сирийским берегам АУГ ВМС США и КУГ ОВМС НАТО, где российскому ВМФ пришлось оперативно и жёстко купировать угрозу для Сирии. Попытка потерпела неминуемый крах.

И судя по всему, Запад решил сменить тактику по Сирии, сделав упор на ведение боевых действий силами ВВС государств НАТО с территорий, дружественных Западу (Турции, Иордании, Саудовской Аравии). Официальной целью воздушной операции в Сирии является противостояние военным формированиям организации «ИГИЛ», которую американцы сами же взрастили и поддерживают на всём Переднем, Ближнем, Среднем Востоке и даже на Кавказе для постоянного военного присутствия в этом регионе.

И одна и вторая стороны официально в один голос твердят, что в Сирии необходимо поддерживать всех, кто стремится уничтожить «ИГИЛ», вроде проводят авиационные точечные удары по опорным пунктам «ИГИЛ» и помогают вооружением сирийским оппозиционным силам, которые вроде-бы также «ИГИЛ» вытеснить пытаются. Но в тот же момент известны полёты американских воздушных транспортов с техникой, совершающих посадку на территории, подконтрольной «ИГИЛу», а сирийская оппозиция, официально снабжаемая Западом, также против Правительственных войск Сирии, и никто на Западе, по понятным причинам, не говорит, что основную задачу по борьбе с «ИГИЛ» ведёт именно режим Басада. Правительственные ВС Сирии вынуждены воевать и с оппозицией, и с «ИГИЛ», и даже с боевиками РПК, которые с территории Юго-Восточной Турции проникают в САР.

НАИБОЛЕЕ РЕАЛЬНЫЙ ПЛАН НАТО ПО СИРИИ

Глядя на ситуацию, понимаешь, что здесь всё очень неоднозначно. Понятно и то, что российская военная поддержка Б. Асада будет диктовать лучшее будущее Сирии. Запад же продолжит свою военную стратегию по «разруливанию» ситуации в свою пользу. В планах дальнейшая поддержка сил сирийской оппозиции и «ИГИЛ» для их продвижения к средиземноморскому побережью и отвоевывания западных территорий государства у Правительственных войск.

Затем всё идёт предельно просто: если оппозиция и «ИГИЛ» вытесняют и разбивают армию Асада, основные боевые действия развернуться между «ИГИЛом» и оппозиционерами, на поддержку последних в Западную Сирию выдвигаются подразделения турецких СВ и тактическая авиация, которая помогает оппозиционной Сирийской свободной армии одержать успех в борьбе с «ИГИЛ-овцами». Кроме того, возможен и вариант «тихой» сделки между руководителями «ИГИЛ» и американской администрацией, которая за определённую сумму попросит исламистов шустренько собрать «пожитки» и убраться с территории где сирийская оппозиция возьмёт власть в свои руки.

Вот такой интересный и беспроигрышный план имеет место быть в умах западной элиты".

Стандартный вариант, который мы видим во многих странах "попавших в зону интересов США": вырастить и подкормить оппозицию, вооружить, развязать гражданскую войну, ввергнуть страну в Хаос, зачистить территорию от населения руками обеих конфликтующих сторон, и затем за бесценок качать природные ресурсы этой страны.

Да уж, все так предсказуемо, как и появление в любой стране кормящихся из рук США грантоедов, согласных продать за тридцать сребреников свою страну...

Вопрос лишь в том: Появится ли еще одна-две страны "в зоне срочных интересов США", или процесс апокалипсиса успеет смести адово отродье...???


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments