barmalej000 (barmalej000) wrote,
barmalej000
barmalej000

Китайцы, конечно робяты с фантазией... Хе хе... НО...!!! полагаю МЫ, пойдём другим путём...

Критиковать, сии плавающие корыта... не вижу смысла. Зато, могу предложить НАШЕЙ Команде, интересную Идею - АЛЬТЕРНАТИВКУ... По моему, самое Время. Итак, речь пойдёт о недооценённом (ранее, сегодня НАШИ спохватились) потенциале Дирижаблей... суть в след. начнём с космоса - запуски дорогие, полезного груза выводится маловато и.т.д и.т.п. можно ли, это исправить...??? Легко. Берём, десяток-другой дирижаблей, каждый из которых поднимает свыше 500 тн. и делаем из них, круг... т.е. в центре кольцо, из сверхлёгкого и сверхпрочного сплава... к которому, по внешнему периметру, пристыковываем наши дирижаблики... диаметр, метров 150 (уточняется рассчётами)... в центр, засовываем облегчённую ракету, которую "троссами" привязываем к кольцу. Далее, дирижаблики взмывают ввысь... киломметров на ...цать, и оттуда производится запуск. Все довольны, хлопают в ладошки... "...и в воздух, чепчеки бросают". Красиво...??? Но, енто ещё не всё. Затем, опускаем нашу конструкцию на землю, накрываем её лёгкой платформой, устанавливаем на неё научно-исследовательскую аппаратуру... или же, военно-защитные комплексы... поднимаем на стационарную, оптимальную орбиту... и снова аппладируем. Короче, способов приминения, данной конструкции... немеренно. НАШИ, мозг включать умеют... разберутся...  Таперича, вперёд и с песней... (Бармалей)
.
Оригинал взят у alternathistory в Китай запускает проект создания гигантских плавающих крепостей...
.

Ещё в 2009 году я на сайте выкладывал статью посвящённую боевым авианесущим платформам из Бразилии. За последние 6 лет, больше, мы об этом проекте не слышали, если он, конечно, вообще, был. Теперь нечто подобное озвучил Китай. Конечно для Китая такой проект выглядит более логичным и подъёмным чем для Бразилии, но, правда, не на много. Как мне кажется, вместе с Холодной Войной, в прошлое ушло время масштабных проектов. Теперь, максимум, что разрабатывают нового, это смартфон или автомобиль. Ну в крайнем случае – газопровод «Сила Сибири», и то не факт что его таки проложат. Но вернёмся, собственно, к китайскому проекту.
.


.

Компания Jidong Development подтвердила, что профинансирует научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы над VFLS на 3,7 млрд юаней (почти 600 млн долларов), пишет газета Financial Times.

В основу проекта легли технологии, используемые нефтедобывающими компаниями для бурения в открытом море.

В настоящее время объекты остаются в области компьютерной графики, пластиковых диорам и презентаций. В компании делают акцент на мирном потенциале проекта, предлагая использовать плавающие платформы как беспошлинные торговые центры (duty-free) и экзотические туристические курорты.

Но руководители проекта открыто говорят о том, что объекты могут иметь военное назначение как огромные большие плавучие крепости, которые могут однажды стать частью китайской военно-морской армады.

«Пока проект находится в стадии разработки и научных исследований», – сказал председатель Hainan Фэн Цзюнь. Он добавил, что в основу проекта легли разработки, используемые нефтедобывающими компаниями, такими как Shell.

Издание отмечает, что вооруженные силы Китая, по-видимому, уже проявили интерес к данным проектам.

В апреле на закрытом форуме в Пекинском университете офицер народно-освободительной армии Китая демонстрировал аудитории большой плакат с плавающей крепостью со взлетно-посадочной полосой. Однако представитель министерства обороны КНР заявил FT, что ему не известно о планах закупки или эксплуатации подобных конструкций.



Источник - http://alternathistory.org.ua/kitai-zapuskaet-proekt-sozdaniya-gigantskikh-plavayushchikh-krepostei


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments