barmalej000 (barmalej000) wrote,
barmalej000
barmalej000

Раскольников едет к СТАРУШКЕ... а Аннушка, УЖЕ пролила масло...

.
11-05-15-03
.
В последнее время среди многочисленных новостей всё чаще стали попадаться сообщения об увеличении потока мигрантов из Африки, Ближнего Востока, Азии.

Хотел бы немного порассуждать на тему.

Оттолкнусь от одного факта, приведённого в вышеуказанной статье:

За неделю в Грецию прибыло примерно столько же мигрантов, сколько в 2014 году за полгода, за год ожидается около 300 тысяч.

В силу географического положения в Греции картина наиболее наглядна, но о проблемах мигрантов заголосили и в других южных странах Европы.

Какие обстоятельства моут подвигнуть такую массу народа сняться с места и переться в неизвестность?

1. Катастрофическое условия жизни и отсутствие перспектив к улучшению в месте проживания.

2. Информация, и лучше с намёком на достоверность, о другом привлекательном месте.

3. Ощущение реальности достижения цели (как географически, так и в материальном отношении).

Невыносимые условия для жителей Африки, Ближнего Востока создавались на наших глазах все последние годы, однако ещё в прошлом году такого количества прибывших не наблюдалась.

Отсюда вывод: в местах исхода переселенцев "кто-то" В ЭТОМ году производит активную и успешную пропаганду о необходимости перебраться в направлении райских кущ, рисует точный маршрут следования к ним, всячески оказывает необходимую помощь желающим.

При всей внешней простоте картины, для успешной и привлекательной для местных организации переселения сотен тысяч людей невозможно не задействовать очень и очень большие средства, нужна логистика, транспорт, питание, вероятна какая-то сумма подъёмных средств, постоянная подпитка информацией о "счастливчиках" на новом месте, которая должна быть не абсолютно абстрактной, а адресной, касаться жителей нужного региона. Кроме всего прочего, нужно организовать блокирование анти-информации.

Что происходит после прибытия в Европу?

Наблюдаем расползание мигрантов во все страны Евросоюза. Наиболее вероятно, что значительная часть прибывших самостоятельно стремится именно по своим, известным именно им местам обетованным, то есть к ранее убывшим и успешно устроившимся землякам. Ну или куда ведут свои лидеры. Куда новенькие сами ехать не хотят или в каких странах отсутствуют условия для прибытия - обязательные квоты Евросоюза, скажем, та же Прибалтика.

Как там управдом сказал: "Не хотят брать - отключим газ". Правда, "газ" у этого "управдома" несколько иной, но ведь система работает.

А что потом?

ОДНОВРЕМЕННО прибыли СОТНИ ТЫСЯЧ людей, не владеющих нужным для жизни в новой стране языком, не владеющих какой-либо востребованной профессией, в страны, где собственная безработица очень велика. Каждый из этих тысяч хочет кушать минимум два раза в день. Хочет что-то надеть потеплее в более прохладном непривычном климате, а впереди зима, как ни странно - более холодная, чем та, к которой привыкли. Зимовать в палатке, даже в Европе, сложно, особенно в отсутствии регулярного горячего питания.

В бюджетах стран-"жертв" средств на обеспечение нормальной и, что важно, халявной жизни для мигрантов попросту нет. На что готов пойти человек, ради выживания? Верите ли Вы, что сотни тысяч молодых, здоровых людей будут смиренно довольствоваться теми подачками, которые сможет организовать местная власть? Или лягушки-путешественницы будут тихо сидеть на краю тротуара и просить милостыню, умоляюще заглядывая в глаза?

Достаточно очевидно, что сейчас на сцену Евросоюза демонстративно вешают ружьё. Если знающие люди не врут, то в театре оно обязательно должно сыграть свою роль. Вопрос – когда? На сцене всё должно происходить по сценарию. Ситуацию с мигрантами можно как удерживать, обеспечивая им необходимые и достаточные условия, так и резко раскачать, ограничив эту самую помощь.

Представляется вероятным, что для обострения ситуации должен быть использован внешне благопристойный и серьёзный повод. Ну, скажем, "Чёрный вторник" (или иной день недели). Жёсткий обвал на рынках, старт мирового кризиса и т.п., когда "верхи", может и хотят, но никак не получается оказать помощь даже местному, родному страждущему населению.

Очевидно и то, что в прибывшей толпе мигрантов имеются лидеры, через которых переселение производилось, через которых осуществляется обратная связь и которые могут организовать нужное развитие событий при обострении обстановки.

При этом регулировать напряжение в слоях социума возможно, пока "нахлебников" было мало, при увеличении их числа это становится гораздо сложнее, особенно в условиях голода и холода. Приглашение африканских, арабских, азиатских актёров на сцену европейского театра в таком количестве задолго до нужного акта не целесообразно. Как там у классика: "вчера было рано, завтра будет поздно".

Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments