barmalej000 (barmalej000) wrote,
barmalej000
barmalej000

ПАРАЗИТЫ... им миллионы лет. Самые "продвинутые" внедрились в Человечество... Угадай КТО...???


Воздействуя на органы человека с помощью гормонов, вирусов и инфекций - можно влиять на его жизнь


Воздействие на органы человека с помощью гормонов, вирусов и инфекций - можно влиять на его жизнь - создавая людей с широким спектром заранее прогнозируемых функций и свойств - замедлить или ускорить развитие каких-то определённых органов, регулировать их функции -  и как итог получение у людей таких свойств, как способность неустанно трудится,  впадать в анабиоз или замедленное функционирование для достижения самых различных целей - от спасения жизни людей в экстремальной или в опасной ситуации - напремер при долгом нахождении без воды и продуктов, при получении ранений - когда время доставки пострадавшего ло ближайшей больницы или места, где ему могут оказать помощь по каким либо причинам (расстояния, невозможности быстрой транспортировки или серьёзности повреждений полученных его органами), и  как самый интересный результат - замедление старения организма в целом...




6 августа 201514:12 Маргарита Паймакова

Осы превращают пауков в зомби-трудоголиков



Паук с паразитной личинкой осы на спинке
(фото Keizo Takasuka).


Японские учёные описали один из самых экстремальных актов паразитических манипуляций. Они наблюдали, как беспощадные личинки ос-паразитов вида Reclinervellus nielseni превращают пауков вида Cyclosa argenteoalba в зомби, заставляют своих жертв лихорадочно строить им дома, а затем убивают, когда польза от "хозяина" исчерпывается.

Секретным оружием осы является то, что авторы называют необычайно концентрированным манипулятивным веществом, вероятнее всего, замешанным на базе гормонов.

Кэидзо Такасука (Keizo Takasuka) и его коллеги из Университета Кобе пришли к своим выводам после того, как изучили в лаборатории пауков, собранных в японских городах Тамба и Сасаяма.

Исследователи заметили, что некоторые из членистоногих были ранее поражены паразитарными осами R. nielseni, которые откладывают яйца в или на тело паука. Взрослая особь кусает членистоногое, вызывая временный паралич, и заражает своей личинкой, которая закрепляется, проделывая отверстия в тельце паука и постоянно сосёт его кровь.

Личинка осы-паразита сосёт кровь из своей жертвы (фото Keizo Takasuka).

Как выяснили учёные, затем начинало происходить нечто странное. Каждый из инфицированных пауков начинал неустанно работать, и около 10 часов строил невероятно прочную сеть и кокон. Это происходило аккурат перед тем моментом, когда личинки осы собирались окукливаться.

Получившиеся полотна содержали невероятное количество волокон и были примерно в 2,7-40 раз прочнее, нежели те сети, что паук создают для себя, чтобы отдыхать и ловить добычу.

После того, как особые полотна из паутины были построены, личинки переезжали со своей жертвы в специальный кокон, подманивали членистоногих и убивали. Затем в течение 10 дней личинка развивается в безопасном коконе во взрослую особь, защищённая от хищников.



https://youtu.be/G7YW8Fkei48


Такасука и его коллеги подозревают, что личинки вводят своим жертвам какие-то соединения. Манипулятивное вещество взаимодействует с эндокринной системой паука, что приводит к гиперактивности и необычному поведению во время строительства сетей.

Научная статья группы Такасуки была опубликована изданием Journal of Experimental Biology.



https://youtu.be/W3-tgflpxOg


Добавим, что это не первый случай, когда паразиты контролируют поведение своих хозяев из эгоистических соображений. Например, ранее мы писали о том, как другой вид паразитарных ос превращает в зомби божьих коровок. "Любят" осы и стрекоз, на которых подчас путешествуют автостопом. Как оказалось, в зомби можнопревратить даже растение, есть такая способность у некоторых бактерий.

Черви-волосатики развиваются внутри тел сверчков и кузнечиков, а затем заставляют их совершать самоубийства, прыгая в воду, где взрослый червь покидает свою жертву и начинает самостоятельную жизнь.

У человека некоторые паразиты могут размножаться в головном мозге, что может привести к поведенческим изменениям (от потери памяти до членовредительства).

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2649628


Тут ОТВЕТ... на вопрос в ЗАГЛАВИИ...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments