barmalej000 (barmalej000) wrote,
barmalej000
barmalej000

ОПОМНИЛИСЬ... Идиоты. Я бы сказал - "Поздняк МЕТАТЬСЯ"... Но Шанс, ЕЩЁ есть. Дерзайте... ПОКОЙНИЧКИ


.
.
Интересный материал попался сегодня на глаза, с которым с вами поделюсь. По словам бывшего премьер-министра Франции Жан-Пьера Раффарена, Европе следует взять курс на сближение с Россией и Китаем. Почему же он так считает?

Согласитесь, чем больше критики и санкций исходит от Запада, тем больше Россия поворачивается на Восток. На данный момент у России и Китая хватает общих тем и интересов (энергетика, инвестиции, шелковый путь, развитие Сибири, безопасность...), главным из которых является общее неприятие давления США, с помощью которого Америка старается предопределить курс всего мира и в первую очередь повлиять на Европу.

Поворот США в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона тревожит Китай, а стратегия Америки по развитию партнерских связей с Ираном вызывает беспокойство в России.

Полностью согласен с французским политиком, что волнения по всему миру и борьба с терроризмом должны были бы сплотить великие державы, но этого не происходит. Причина проста - постоянная критика в адрес президента Владимира Путина и китайских властей определенно не способствует улучшению их отношений.

"Главный стратегический аргумент сегодня заключается в том, что Китаю и России нужна сильная "европейская" Европа. Финансовая политика Пекина показала, что он не стремится к краху еврозоны, а Россия же выступает в первую очередь против "американской" Европы", - пишет экс-премьер, отмечая, что Франции больше нельзя пускать дело на самотек, если она не хочет потерять настоящих стратегических союзников в ближайшие годы.

Как утверждает Раффарен, треугольник Европа-Россия-Китай может стать треугольником процветания, потому что каждая его сторона обладает собственными людскими и природными ресурсами и финансовыми козырями, а также потребностями в занятости, доходах и стабильности.

По его мнению, на сегодняшний день вопрос сближения России и Китая неразрывно связан с независимостью европейской политики и самосознанием Европы.

А ведь согласитесь, что бывший премьер-министр Франции очень близок к истине, при реализации которой можно решить ряд общемировых проблем. Или вы не согласны?

Полная публикация французского политика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments