barmalej000 (barmalej000) wrote,
barmalej000
barmalej000

Почему-то вспомнилось - "...В США, УЧИТЕЛЬ - НЕ УМЕЮЩИЙ НИ ЧИТАТЬ, НИ ПИСАТЬ, ЦЕЛЫХ 17 ЛЕТ...!!!


.

.
Профессора нескольких американских университетов запретили своим студентам использовать ряд слов и словосочетаний под угрозой снижения оценок и даже провала сессии.

Студентам нескольких американских университетов запретили использовать ряд слов и словосочетаний под угрозой снижения оценок и даже провала сессии. В их числе «цветные люди», «белый человек», «нелегальные мигранты», «нелегалы», а в некоторых случаях и слова «мужчина» и «женщина».

Так, в Государственном университете Вашингтона студентам запретили слова «цветные люди», «нелегалы» и «нелегальные мигранты». Руководство вуза посчитало, что они «ущемляют права и несут ненависть». Термин «нелегальный мигрант» предложено заменить словосочетанием «неучтенный мигрант».

Не все, но многие профессоры пригрозили снижать отметки студентам, которые будут использовать эти слова на их курсах. Повторные нарушения нового кодекса могут обернуться провалом сессии, сообщает The Independent.

Использование расистских, гомофобных, трансфобных, ксенофобных, классовых и в целом оскорбительных выражений в аудиториях и в сдаваемых работах недопустимо, - заявила профессор Селена Лестер Бриксс (Selena Lester Breikss), которая ведет курс «Женщины и популярная культура» (Women & Popular Culture).

Также в рамках своего курса профессор Бриксс запретила использовать слова «мужчина» и «женщина».

Преподаватель курса «Введение в сравнительные исследования по этике» (Introduction to Comparative Ethics Studies), профессор Ребекка Фаулер (Rebecca Fowler) заявила, что использование «неприемлемой терминологии» повлияет на успеваемость студентов. К таким словам она отнесла выражения «цветной», «белый человек» и «нелегал».

Руководство Государственного университета Вашингтона также рекомендовало своим студентам использовать гендерно-нейтральные местоимения при обращении к транссексуалам и представителям ЛГБТ-сообществ. Ранее аналогичные рекомендации получили учащиеся Калифорнийского университета и Университета Теннеси.

В свою очередь преподавателей обязали спрашивать у студентов, какое местоимение лучше использовать при обращении к ним...

via

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments