barmalej000 (barmalej000) wrote,
barmalej000
barmalej000

Очень ЗДРАВАЯ Мысль - НАС, использовали как ПОМОЙКУ... продавая нам ДЕРЬМО, которое САМИ не жрут

.
Заводя разговор о санкциях Запада в отношении России и об ответнях санкциях России по отношению к Западу, нужно в первую очередь думать о их результативности. Итак, чего лишилась Россия? Весьма дешевых, но отнюдь не высококачественных продовольственных товаров, производимых с Евросоюзе. Давайте скажем честно, тот хамон, который сбывали в Россию испанцы по далеко не самым низким ценам, очень делек от того, который едят в Европах. По хорошему, его если и можно было закупать, то по совершенно бросовым ценам, как некондиционный товар. То же самое можно сказать в отношении любых продовольственных товаров Евросоюза. Наши импортеры просили то, что подешевле, а европейские экспортеры тут же подсовывали им то, что сами жрать никогда не стали бы ни при каких обстоятельствах. Про то, что эти продовольственные товары были вкуснее отечественных, лучше промолчать, так как усилитель вкуса свое дело делают всегда. Про негниющие яблочки и невянущие цветочки тоже можно не упоминать, они все на химии держались. И вот этого говна мы лишились, а западные компании это говно перестали упаковывать, а заодно перестали покупать у фермеров специально выращенное для России говно. Зато наши производители тотчас оживились. Да, их продукция не такая вкусная, но зато она прекрасно гниет и кк охотно кушают червячки, а раз так, зняит это не химическое говно и ее можно есть. В результате убытки понесли формеры Евросоюза, а наши производители нехило поднялись. Продление Россией санкций еще на год, приведет к дальнейшим убыткам западных фермеров и росту отечественного производства. Что же касается падения курса рубля, так тут всему виной не санкции, а падение цен на нефть. Да, это, конечно, жопа, причем жопа подстроенная нам Америкой специально, но это еще вовсе не повод для того, чтобы сначала встать перед Дядей Сэмом раком, а потом еще и стоя на коленях лососнуть тунса. Если либерастам не привыкать сосать у Америки гранты, то пусть едут туда и сосут, но нас такая перспектива не радует. Что же касается цен на нефть, то и это тоже хорошо, нам ведь все равно нужно слезать с нефтяной иглы, да, и с газовой тоже. Вот и выходит, что мы от их санкций растем и крепнут, а они от наших загибаются. Так что наши санкции круче...




Евросоюз встревожен: ответные меры России на санкции привели к огромным проблемам в экономике в ряде государств. Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства во вторник сделал заявление о том, что британские молочные фермеры жестоко поплатились за санкции, введенные против Российской Федерации. Информацию об этом передает корреспондент The Daily Mail Джон Стивенс.

"Фил Хоган заявил, что ответный запрет Владимира Путина на импорт молочных продуктов привел к падению спроса, вызвавшему резкое сокращение выручки фермеров", - пишет издание. В статье говорится и о том, как британские фермеры бьют тревогу: они оказались «на пределе», цены на молоко за год снизились минимум на 25 процентов.

Стивенс отмечает, несмотря на то, что Великобритания поставляла в Россию относительно небольшое количество продукции, общий объем экспорта молочных продуктов Великобритании в 2014 году снизился на 1,2 миллиарда фунтов, так как в Евросоюзе наблюдался переизбыток молочных продуктов. По данным издания, ранее 80% экспорта всей молочной продукции ЕС ранее приходилось на Россию.

"Тот факт, что президент Путин решил продлить эти меры еще на год, резко усугубил проблему", - заявил европейский чиновник Хоган. По его словам, теперь главной задачей для Европы является поиск новых рынков сбыта для своей продукции.

В статье также упомниается о том, что не только британские фермеры бьют тревогу из-за огромных убытков по причине антироссийских санкций и контрмер РФ на них, устраивая акции протеста. Фермеры Франции и Бельгии провели серию демонстраций, заблокировав пограничные переходы и дороги, а также входы в супермаркеты...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments