barmalej000 (barmalej000) wrote,
barmalej000
barmalej000

Category:

Я люблю тебя, Россия, дорогая наша Русь...

Оригинал взят у blagin_anton в Я люблю тебя, Россия, дорогая наша Русь!
Недавно я получил короткое сообщение от читателя Владимира Белоусова: "Здравствуйте, Антон Павлович! Я являюсь поклонником ваших трудов! В своих книгах Вы пишете то, о чём многие даже на подозревают! Вы открываете глаза миллионам людей! Спасибо, что добавили меня в друзья!"

Друзьям я всегда рад, но ещё больше я рад таким посланиям. Ведь таким образом, через обратную связь от читателя к писателю, только и можно узнать, что просветительская работа, которой я занимаюсь уже 19 лет совершенно бескорыстно (то есть даром), не является бесполезной работой (!), что она кому-то нужна, что она приносит людям пользу.

В этой статье я хочу провести нечто вроде урока ("мастер-класса"), и показать читателям, что значит "писать о том, о чём многие даже не подозревают", и что значит, "открывать глаза" кому-то?!

Самый наглядный пример, что значит, "открывать глаза" кому-то, — фотоснимок, на котором я сам однажды не смог увидеть (был слеп разумом!) уникальное сходство природного явления со всем известным образом христианского распятия.

Распятое Солнце

Моё сознание просто "не узнало" на этом снимке то, что я видел буквально каждый день на куполе Храма Христа, находящегося буквально рядом с тем местом, где и был сделан снимок "распятого Солнца":



Когда я пришёл с фотографией Солнца над водами Кольского залива к своему другу, Игорю Шупа-Дуброва, он провёл пальцем сначала по светлой кромке облаков, потом по линии отражения Солнца в воде залива, и только после этого я вдруг увидел Крест, а в нём Солнце, аккурат на том месте, где изображают распятого Христа!

Меня поразило тогда не только то, что я увидел этот образ в фотографии, которую сделала моя соседка по дому, фотограф Людмила Белозёрова, но и тот факт, что без посторонней помощи я не смог увидеть этот известный образ! Свою вторую по счёту книгу, написанную в 2000 году, я так и назвал "Распятое Солнце", пересказав в ней историю Иисуса Христа, как я её понял, после прочтения Евангелий чистым, ничем не замутнённым сознанием, чем сильно удивил всех священников.

Потом уже, когда я стал заниматься саморазвитием, изучением истории мира, истории религии и много чего другого, я узнал интересное заключение средневекового учёного Леонадро да Винчи, который тоже сталкивался с этим феноменом и однажды пришёл к выводу: "Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит".

В моём случае я оказался из тех, кто "кто видит, когда им показывают"!

Потом, по мере своего самообразования, я постепенно перешёл в категорию людей, "кто видит" и кто многое понимает, "о чём многие даже на подозревают", как заметил мой читатель Владимир Белоусов! И только после этого я в полной мере осознал, что значит известная фраза Иисуса Христа: "они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся..." (Мк. 4: 12).

И вот, став однажды таким зрячим (в старину таких людей называли ясновидящими), я стараюсь писать свои рассказы, статьи и книги так, чтобы другие люди тоже прозревали.

Один из своих рассказов, я, кстати, так и назвал "ИСПОВЕДЬ ЯСНОВИДЯЩЕГО, ЧТО БЫЛО И ЧТО БУДЕТ".

В этой статье в числе прочего рассказывается о том, что с последней трети XVI века на Западе развивались два проекта установления контроля над Россией:

1. Протестантский (Англия)

2. Католический (Священная Римская империя/Габсбурги — Ватикан).


В указанной статье раскрыт второй план — католический.

Если вы ещё не читали этот рассказ, рекомендую сделать это прямо сейчас, а после него я предлагаю прочесть ещё одну работу: "ЕВРЕЯМ НЕ НРАВИТСЯ, КОГДА РУССКИЕ РАССКАЗЫВАЮТ ИМ ИХ ИСТОРИЮ?!", и только потом уже я советую продолжать чтение данной статьи. В этом случае вы сможете испытать на себе в полной мере чудо под названием "акт прозрения". Не "прозрения вообще", но хотя бы прозрения во взгляде на значительный отрезок российской истории.

* * *

Итак, если вы послушались моего совета, и уже прочли оба указанных рассказа, то сейчас вас просто потрясёт глубина смысла, заложенного в слова известной советской песни "Я люблю тебя РОССИЯ".

Я люблю тебя, Россия,
Дорогая наша Русь.
Нерастраченная сила,
Неразгаданная грусть.

Ты размахом необъятна,
Нет ни в чём тебе конца.
Ты веками непонятна
Чужеземным мудрецам.
Сколько раз тебя пытали,
Быть России иль не быть,
Сколько раз в тебе пытались
Душу русскую убить
...


Но нельзя тебя, я знаю,
Ни сломить, ни запугать.
Ты мне - Родина родная,
Вольной волей дорога.
Ты добром своим и лаской,
Ты душой своей сильна.
Неразгаданная сказка,
Синеокая страна.

Я б в берёзовые ситцы
Нарядил бы белый свет.
Я привык тобой гордиться,
Без тебя мне счастья нет!


Автор слов песни — поэт Михаил Ножкин. Музыку к песне написал Давид Тухманов. Исполнитель — Николай Сличенко.



Всякий раз, когда я слушаю эту песню, у меня на глазах аж слёзы наворачиваются....

Какой глубокий смысл!!! Какое трепетное, душевное исполнение песни!

Больше всего меня восхищают вот эти слова Михаила Ножкина:

...Сколько раз тебя пытали,
Быть России иль не быть,
Сколько раз в тебе пытались
Душу русскую убить...


Лучше не скажешь!!!

И вот теперь, будучи настроенными на эту "грустную волну", прочтите следом рассказ Николая Михайлова, чтобы окончательно прозреть в плане понимания нашей истории и чтобы понять, что кроется за словами этой советской песни "сколько раз в тебе пытались душу русскую убить..."

Справка из Википедии: Операция «Немыслимое» (англ. Operation Unthinkable) — кодовое название двух планов (наступательного и оборонительного) на случай военного конфликта между Великобританией и США c одной стороны и СССР с другой, разработанных весной-летом 1945 года. Оба плана были разработаны по заданию премьер-министра Уинстона Черчилля Объединённым штабом планирования военного кабинета Великобритании, в глубочайшем секрете даже от других штабов. В настоящее время документы, относящиеся к этим планам, хранятся в Национальном архиве Великобритании. Непосредственной целью наступательного плана являлось силовое «вытеснение» советских войск из Польши, оборонительного — организация обороны Британских островов в случае возможного советского вторжения в Западную Европу. В некоторых источниках план наступательной операции рассматривается как план Третьей мировой войны.

Операция «Немыслимое»

Историки давно обратили внимание на более чем странное поведение союзников СССР в период окончания войны с Германией. Англичане и американцы бережно хранили оружие сдавшихся фашистов на особых складах. Его в любой момент можно было раздать германским солдатам, которые сотнями тысяч содержались в лагерях на оккупированной территории. Рассекреченные в последние годы документы из архивов Англии и США говорят о том, что наши союзники разрабатывали планы внезапного нападения на СССР летом 1945 года. Кодовое название этой операции — «Немыслимое».

29 страниц для новой войны

План военных действий был подготовлен по указанию английского премьер-министра Уинстона Черчилля. В британских архивах сохранилась его телеграмма фельдмаршалу Монтгомери, главнокомандующему войсками союзников в Европе. Черчилль просил подготовить быструю и победоносную операцию по внезапному нападению на главного, с его точки зрения, врага — Советский Союз, ослабленный войной с Германией.

Секретная телеграмма Черчилля не датирована. Специалист по британским архивам писатель-историк Геннадий Соколов считает, что указание о разработке операции «Немыслимое» Черчилль дал в конце марта или начале апреля 1945 года. А 22 мая того же года военные представили премьер-министру готовый план операции на 29 страницах.

В документе под грифом «Совершенно секретно» чётко записано: «Дата начала военных действий — 1 июля 1945 года. Общеполитическая цель операции — навязать русским волю Соединённых Штатов и Британской империи».

Детали секретного плана

bombardirovshiki

Английский историк, профессор Кембриджского университета Д. Рейнольде, изучив рассекреченные документы, составил чёткую схему предполагаемых действий наших бывших союзников.

1 июля 47 английских и американских дивизий, включая 14 бронетанковых, намеревались внезапно ударить по позициям советских войск в Европе. Их должны были поддержать 12 немецких дивизий, солдаты которых содержались на территории Германии и Дании. Для этой цели рядом с лагерями военнопленных находились арсеналы трофейного оружия.

Всего в лагерях содержалось до 700000 немецких солдат и офицеров. В сохранившейся архивной записке фельдмаршал Монтгомери признаётся: «Черчилль приказал мне не уничтожать оружие немцев… на случай возможной войны против русских с немецкой помощью».

В операции «Немыслимое» планировались два главных удара: северный, по оси Штеттин-Шнайдемюль-Быдгощ, и южный, по оси Лейпциг-Коттбус-Познань-Бреслау.

Позднее к войне на стороне Англии и США должны были присоединиться и другие страны, к примеру, Польша и Венгрия. Предполагалось, что в результате неожиданного удара советские войска будут отброшены к довоенным границам — и это заставит Сталина уйти в отставку.

В дальнейшем война переместилась бы на территорию СССР. Наши крупные города: Москву, Ленинград, Мурманск и др. — ожидала судьба Дрездена, который авиация союзников безо всякой необходимости сравняла с землёй, чтобы продемонстрировать свою мощь и на практике получить подобный опыт.

18
Город Дрезден, сожжённый до тла серией бомбардировок, осуществлённых Королевскими военно-воздушными силами Великобритании и Военно-воздушными силами США 13—15 февраля 1945 года.

В инструктаже перед вылетом британских экипажей на Дрезден так и говорилось: "нужно наглядно показать Советам наши возможности". Англичане тогда располагали 4 воздушными армиями тяжёлых бомбардировщиков, в то время как советская бомбардировочная авиация была гораздо более слабой.

По замыслу Черчилля, война должна была привести к полному разгрому и капитуляции СССР.

Разведка доложила точно

Что же помешало союзникам приступить к выполнению этого чудовищного плана?

Прежде всего то, что советское руководство узнало о готовящейся операции «Немыслимое». Об этом пишут видные историки — такие как профессор Эдинбургского университета Д. Эриксон и научный руководитель Центра истории войн и геополитики, профессор О. Ржешевский. Секретные сведения в Москву передали члены знаменитой «Кембриджской пятёрки» во главе с Кимом Филби — наши высокопоставленные английские агенты, завербованные ещё в 1930-е годы. Все пятеро разведчиков занимали высокие посты в британских спецслужбах или дипломатических структурах. Кстати, бывший директор ЦРУ Аллен Даллес назвал «Кембриджскую пятёрку» самой сильной разведывательной группой времён Второй мировой войны.

Советский Генштаб сразу же принял соответствующие меры противодействия.

В конце июня 1945 года маршал Жуков получил приказ срочно перегруппировать силы советских войск, укрепить оборону и детально изучить дислокацию армий западных держав. Принятые Жуковым меры не дали союзникам возможности начать операцию. Им пришлось разрабатывать новый план и перенести дату внезапного нападения на 11 июля.

Кроме того, колоссальное впечатление на англичан и американцев произвела Берлинская операция.

1034995-i_010

Вермахт намеревался устроить на улицах Берлина второй Сталинград. На подступах к городу было построено семь линий долговременной обороны. По мнению одного из крупнейших военных историков, профессора В. Фалина, именно решение Сталина о штурме Берлина в начале мая 1945-го предотвратило Третью мировую войну — ведь в ином случае Берлин без боя был бы сдан союзникам, а их Объединённые силы обрушились бы на СССР.

Сталин настоял на немедленном проведении Берлинской операции, одной из задач которой было показать огневую и ударную мощь советских вооружённых сил.

Нападать на советские войска без фактора внезапности выглядело слишком рискованным. Черчилль был закоренелым антикоммунистом — но не самоубийцей.

А дальше в историю с неразвязанной Третьей мировой войной вмешалась политика.

5 июля 1945 года в Великобритании состоялись парламентские выборы — первые после 1935 года (их не проводили из-за войны). Лейбористы под руководством Клемента Эттли с огромным перевесом одержали победу над консерваторами во главе с Черчиллем, который был вынужден уйти в отставку. Новый премьер Эттли относился к СССР лояльно — и распорядился отменить операцию «Немыслимое».

196 атомных бомб

Но у политиков за океаном отношение к Советскому Союзу не изменилось.

Американское руководство по-прежнему считало нашу страну «врагом №1».

Правда, президент США Трумэн решил действовать хитрее: дождаться, пока СССР справится с милитаристской Японией — ведь Сталин на Ялтинской конференции обещал начать войну с ней через 2-3 месяца после капитуляции Германии. И сдержал своё слово: 8 августа 1945 года СССР вступил в новую войну, в результате которой 2 сентября того же года Япония капитулировала.

Уже через несколько дней Трумэн дал Пентагону указание на разработку операции «Тоталити» — куда более жестокой, чем «Немыслимое».

План Трумэна предполагал сбросить 196 атомных бомб на 20 крупнейших советских городов и промышленных центров.

Правда, пыл американских стратегов резко охладили расчёты о возможных потерях: по ним выходило, что более половины (55%) «Суперкрепостей» — бомбардировщиков В-29 с ядерным грузом — будут сбиты, не долетев до места назначения. Кроме того, от ядерного удара по СССР американцев сдерживали опасения ответных действий Сталина в Европе — ведь в случае конфликта, по расчётам заокеанских экспертов, советские танковые армии, дислоцированные в Восточной Европе, могли в течение двух недель выйти на побережье Атлантического океана.

План «Тоталити» был отложен сначала до 1946 года, а позже — на неопределённое время. Но по указанию Трумэна разрабатывались другие проекты: «Флитвуд», «Чариотир», «Дропшот» и др. Все они различались лишь количеством советских городов, намеченных в качестве целей, и числом атомных бомб, которые должны были стереть их с лица земли.

По воспоминаниям тогдашнего начальника штаба сухопутных войск США Д. Эйзенхауэра, на его столе дважды лежал приказ о начале ядерных бомбардировок советских городов (по американским законам, такой приказ должны были совместно подписать начальники штабов авиации, флота и сухопутных войск) — и оба раза они чудом не состоялись.

Третья мировая война оставалась реальной угрозой до 1949 года — когда в СССР была создана своя атомная бомба, и планы безнаказанного ядерного удара по нашей стране провалились.

А была ли советская угроза?

Некоторые западные историки пытаются обелить Черчилля, говоря, что операция «Немыслимое» — лишь ответ на советскую угрозу захватить всю Европу.

Это либо незнание истории, либо просто ложь.

Уже 23 июня 1945 года в СССР был принят закон о демобилизации армии и флота, предполагавший их сокращение с 11 до 3 миллионов человек. Количество военных округов в 1945-1946 годах уменьшилось с 33 до 21.

Сталин пунктуально выполнял все условия Ялтинской конференции. Он не поддержал греческих, французских и итальянских коммунистов в борьбе за свержение действующих в их странах режимов.

Советский дипломат Владимир Семёнов в своих воспоминаниях пишет, что когда наши части, преследуя противника, вышли за пределы демаркационных линий в Австрии, Сталин распорядился послать союзным державам телеграммы, что советские войска, преследуя немцев, были вынуждены сделать это — но после окончания военных действий обязательно отойдут в пределы установленных зон оккупации.

Наоборот, именно союзники постоянно нарушали ялтинские договорённости о линиях разграничения. К примеру, в феврале 1945 года их авиация разбомбила предприятия Словакии в будущей советской зоне оккупации, чтобы заводы не достались нам в рабочем состоянии.

Операция «Немыслимое» в том виде, как её задумал Черчилль, провалилась. Третья мировая война, к счастью, не стала реальностью. А противостояние бывших союзников перешло на другой уровень, названный холодной войной и длившийся с конца 1940-х до развала СССР. Источник.

*   *   *

Ну что, читатель, прозрели хоть чуть-чуть?!

Вы поняли, что Россию всегда хотели убить! Ещё с добиблейских времён!

Причём не за то вовсе, что Россия будто бы кому-то когда-то угрожала, будто бы Россия хотела когда-то на кого-то напасть, а только за то, что Россия "душой своей сильна", которой нет у нынешних и которой не было у прежних руководителей США, Англии и Европы. Их за это, кстати, и называют сегодня вполне справедливо "сатанистами"! Оттого то "веками непонятна чужеземным мудрецам" русская душа, что у них у самих нет её, души, поэтому они хуже диких зверей, они чудища в образе человеческом!

Поэтому то из века в век эти чудища в образе человеческом и стремятся уничтожить Россию а вместе с ней и государство-образующий русский народ, хранитель русской души.

И сегодня в этом плане ситуация ничуть не лучше, чем была 50 — 100 — 150 лет назад...

Если в середине прошлого века руководители Европы, Англии и Америки пугали свои народы "дядюшкой Джо" — Сталиным, который руководил Советским Союзом, то сегодня они точно также пугают свои народы Путиным, который руководит нынешней Россией. Эти потомственные лжествидетели пытаются убедить всех на Западе, что Путин, дескать, "даже опаснее Адольфа Гитлера"!!!

Например, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон, жена Била Клинтона, в 2014 году заявила о Путине следующее: "Я знаю, что мы имеем дело с жёстким парнем, но с тонкой кожей. Я знаю, что его политическое видение заключается в возвеличивании России. Когда я была госсекретарем, я говорила, что его цель — ресоветизация российской периферии, но в процессе этого он растрачивает потенциал этой великой страны, России, и несёт угрозу стабильности и даже мира в Европе", — добавила она. Источник.

1394569473_putin-images-magazines-0
Так изображается Президент России в европейских, английских и американских журналах.

Чтобы вам стало окончательно ясно, кто демонизирует Россию, кто кричит, что "Путин в Европе это новый Адольф Гитлер", а сам ищет любую возможность, чтобы нанести по России окончательный смертельный удар, я предлагаю следом прочесть ещё одну мою отдельную статью: "МНЕ ПРЕДЛОЖЕНО ПОМЕНЯТЬ ТЕРМИН "ЖИДВА" НА "ЧУЖИЕ".

Надеюсь, после этого ЭФФЕКТ ПРОЗРЕНИЯ будет полным и потрясающим.

2 сентября 2015 г. Мурманск. Антон Благин

КОММЕНТАРИИ:

Сергей Сомов: странное направление саморазвития, при котором хватает ума петь дифирамбы русскому народу и в упор не видеть, что христианская религия и является тем порогом, которым пытаются отделить славян от своей подлинной летописной истории, насчитывающей многие сотни тысяч лет, и переживших не один катаклизм и войну против себя!!! Сейчас идёт 7523 лета от С.М.З.Х!!! Откуда эта дата взялась и как её записали и посчитали те, кто в понимании разных борзописцев отводит русскому народу всего 1000 лет существования, как общности!!!??? И отказывает в праве иметь свою письменность и летоисчисление, а значит и богатейшую историю, с времён, когда никаких религий не существовало, как не существовало и тех, кому эти религии служили!!!???

AntonBlagin » Сергей Сомов: Вы не правы в своём обвинении меня по всем пунктам. То, о чём вы говорите, я рассказал уже давно в следующих рассказах:

1. "Русь вторично крестили в 17-м веке!": http://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/rus-krestili-v-17-veke

2. "Чем еврейская звезда отличается от русской?": http://blagin-anton.livejournal.com/731544.html

3. "Евреям не нравится, когда русские рассказывает им их историю?!": http://blagin-anton.livejournal.com/804317.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments