barmalej000 (barmalej000) wrote,
barmalej000
barmalej000

Category:

Гурмания: Как приготовить вкусное и сочное мясо

Оригинал взят у slavikap в Гурмания: Как приготовить вкусное и сочное мясо
Оригинал взят у melena1001 в Гурмания: Как приготовить вкусное и сочное мясо
Мясо — всё, что нужно человеку для счастья. Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает без волнений.
Но вкусное мясо может помочь их развеять.


Мясо, в сущности, всего лишь предлог, чтобы поесть овощей...главное его правильно приготовить.Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.



Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой.Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом.В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.Добавьте несколько лимонных корок.В конце приготовления не выбрасывайте корки.Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью.Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.

Как приготовить вкусное и сочное мясо


Как приготовить вкусное и сочное мясо



Как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное

Иногда мы сталкиваемся с тем, что купленное нами мясо слишком жилистое. После приготовления оно получается жестким, и трудно жуется. Чтобы не расстраиваться из-за неудавшихся кулинарных шедевров, мы собрали для Вас несколько простых рецептов, как превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.

Рецепт №1. Фруктовый

Нарежьте на дольки один из фруктов на выбор: яблоко, ананас, манго или грушу. При готовке проложите мясо кусочками фруктов – они отдадут сок и мясо станет гораздо нежнее. Именно на этом эффекте основано известное всем блюдо свинина с ананасами.

Рецепт №2. Японский

Приготовьте маринад для мяса. Смешайте натертый лук и натертое яблоко, добавьте оливковое масло и немного сакэ. Оставьте мясо в маринаде на ночь в холодильнике. Вы получите нежный и ароматный продукт.

Рецепт №3. Неожиданный

Возьмите приготовленное для жарки мясо и всего на 10 минут погрузите его в емкость, заполненную кока-колой. После этого достаньте его, слегка просушите и жарьте с добавлением черного перца. Вкус у мяса будет восхитительный, а главное этот рецепт подходит и для достаточно толстых кусочков.

Рецепт №4. Научный

Мясо – это белковый продукт, и для того чтобы оно стало мягче, надо разрушить связи между отдельными белками. Лучше всего для этого подходит действие различных кислот.

Достаточно выдержать 30 минут мясо в лимонном соке, и оно станет гораздо мягче. На этом же действии основывается рецепт с уксусом. Только замочить мясо в уксусе надо на целую ночь.




















Самый лучший помощник в деле придания мясу нежности, сочности и вкуса – маринады. Они не обязательно должны быть суперсложными по составу. Например, обычная горчица отлично справится со своей задачей, если обмазать ею кусочки мяса, предназначенные для жарки, и оставить их в покое примерно на один час.

Вообще же маринадом для мяса может служить практически все, что есть в доме. Например, фрукты. Они, благодаря фруктовым кислотам, делают мясо нежным, размягчают и придают ему пикантный вкус. Фруктовый маринад делается просто: возьмите пару киви, немного соли, перец и пряности. Натрите и порежьте все это богатство, в получившемся маринаде замочите мясо на полчаса – и у вас на столе будет роскошное жаркое. Только не забудьте перед тем, как жарить, промокнуть мясо от маринада.

Отличный маринад получается при использовании гранатового сока. В кислый, вяжущий, богатый танином сок достаточно добавить пряности и положить на несколько часов мясо.

Неплохо показал себя в деле смягчения мяса лимон. Кусочки мяса прокладывают лимоном, иногда добавляют к этой смеси сырое яйцо, и оставляют в прохладном месте на некоторое время. Время зависит от степени жесткости мяса, но в среднем бывает достаточно двух-трех часов, чтобы оно приобрело приемлемые кондиции.

Маринады на основе кисломолочных продуктов также придадут мясу требуемую мягкость и нежность. Причем независимо от того, что вы собираетесь готовить: курятину, свинину, баранину или говядину. В качестве основного ингредиента берут кефир или несладкий йогурт, смешивают с пряностями, небольшим количеством соли, перцем и травами. Мясу достаточно провести в таком маринаде около 2-4 часов. Кстати, некоторым нравится мариновать мясо под майонезом, но профессионалы такой способ почему-то не приветствуют. Имейте в виду, что рецепт маринадов с молочными продуктами не всем подойдет по религиозным соображениям, но у нас в запасе еще много интересного.

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее. Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы. В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов. Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

Для самых бесстрашных экспериментаторов можем предложить маринады на основе кваса с медом, томатного соуса с аджикой или чайной заварки. Попробовав замариновать мясо несколькими из приведенных выше способов, вы обязательно найдете вариант, пришедшийся вам по вкусу.



Рецепт здесь

Прочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне. Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне. Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?




Буженина видерецепт здесь и здесь
Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.

Если у вас жарятся котлеты, постарайтесь как можно бережнее их переворачивать, чтобы не повредить, иначе сок тоже вытечет. И самое главное – не солите мясо заранее! Соль вытянет сок из него еще до готовки. Ну, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю
конструкцию крышкой.


И рецепт сочного мяса...Что может быть проще, чем стейк из свинины на гриле в домашних условиях? Хороший маринад и правильный подход - залог успеха всего процесса. Немаловажное значение имеет и качество мяса.

Ингредиенты:
Свинина — 1 кг
Соль и приправы —по вкусу
Тимьян — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу

Способ приготовления стейка из свинины на гриле


Лимонный сок я обычно использую для так называемого маринада. Но, это по желанию. Чаще всего стейки готовят без него - солят и приправляют по вкусу. Нарезаем мясо вот на такие части и сбрызгиваем соком лимона (по желанию).


1. Лимонный сок я обычно использую для так называемого маринада. Но, это по желанию. Чаще всего стейки готовят без него - солят и приправляют по вкусу. 2. Нарезаем мясо вот на такие части и сбрызгиваем соком лимона (по желанию).
К маринаду можно добавить тимьян и травы и оставить на некоторое время (примерно на 30 минут), а тем временем можно разжечь мангал. Если у вас большая компания, то мяса нужно будет раза в 3 -5 больше. Жарим стейк из свинины на гриле в домашних условиях на решетке до полного приготовления.
4. Если у вас большая компания, то мяса нужно будет раза в 3 -5 больше. Жарим стейк из свинины на гриле в домашних условиях на решетке до полного приготовления. Степень прожарки регулируем сами - кто как любит.

Степень прожарки регулируем сами - кто как любит. Вот такое красивое, а самое главное вкусное и сочное получается наше мясо. Что может быть проще? С дымком свинина приобретает удивительный аромат и потрясающий вкус.



Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать,
всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Фото
По материалам интернета ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment