barmalej000 (barmalej000) wrote,
barmalej000
barmalej000

К нижесказанному, хочу добавить - НЕИМОВЕРНУЮ трудоспособность Человека... на БЛАГО Страны - Народа

.
У каждого человека есть мечта. Она, как правило, глобальна. Человек стремится к своей мечте всю жизнь, и лишь некоторым удается ее реализовать. Но есть те желания, которые изначально являются несбыточными и попадают, скорее всего, в категорию фантазий. Есть такая мечта и у меня.

Я мечтаю прийти в книжный магазин и увидеть на его полках совершенно новую книгу по истории России. Я хочу, чтобы основными героями этой книги были люди. Те люди, которые делали Россию Великой. И совершенно не обязательно чтобы речь шла о правителях и полководцах. Я хочу прочитать о самоотверженности простых солдат, о трудовом подвиге какого-нибудь рядового гражданина и о роли каждого жителя России в формировании того, что сейчас на Западе все чаще называют Империей.

И самое главное, чтобы это повествование не было политизированным и не отражала бытующие в обществе настроения. Я хочу чтобы белое называли белым, а черное черным. Я устал от того, что историю России переписывают в угоду тем, кто приходит к власти, и, боясь не лестных сравнений, стирает со страниц книг тех, кто вел страну к процветанию в прошлом.

стлин главная

Но больше всего, я хочу, чтобы в этой книге особое внимание уделили одному выдающемуся человеку, уроженцу Тифлисской губернии, Иосифу Виссарионовичу Джугашвили, вошедшему в мировую историю как Иосиф Сталин. Незаслуженно забытому о опороченному Вождю народов. Я вспоминаю каким я узнал Сталина в школе, в те далекие времена Советского Союза, по которым ностальгирую до сих пор. И я помню как растоптали его память после того, как рухнул железный занавес и в Россию ворвалась западная пропаганда. До этого конечно были высказывания Хрущева и Горбачева, но народ, в общей массе, воспринимал деятельность Сталина на посту руководителя СССР, объективно.
Измученная гражданской войной и терзаемая детьми революции, страна, Советский Союз, в момент прихода к власти Иосифа Сталина, представляла из себя жалкое зрелище. Внутрипартийные противоречия не позволяли оперативно вернуть государство в нормальное русло. Но Сталину удалось сделать невозможно. Разобравшись с детьми революции он резко объявил путь на индустриализацию. Уже в 1933 году на территории СССР были введены в эксплуатацию 1500 новых промышленных предприятий. С 1930 года в стране впервые введено всеобщее начальное образование. Советская система образования, фундамент которой был заложен Иосифом Сталиным, длительное время по праву считалась самой лучшей в мире!

Дальше было нападение фашисткой Германии. Сталин не был исключительно талантливым военным стратегом. В первые дни войны он впал в замешательство и замкнулся. Но в дальнейшем он нашел в себе силы и привел нашу страну к победе над сильнейшим врагом. Потом было восстановление разрушенных городов, новый индустриальный прорыв и укрепление СССР на позициях Сверхдержавы.

сталин

Но важно даже не это. Давайте посмотрим как он жил. Сталину было чуждо стяжательство. После себя он не оставил практически ничего, кроме Великой Державы. Один сын, Яков, воевал и попал в плен. Сталин отказался менять его на фельдмаршала Паулюса и тот погиб в немецком концлагере. Василий Сталин после смерти отца попал в места лишения свободы, откуда вышел инвалидом и прожив всего два года после освобождения, умер. Дочь Сталина, Светлана, чувствовала себя некомфортно в родной стране, в эпоху разрушения культа личности, и была вынуждена выехать за границу, где занималась научной деятельностью и писала воспоминания о своем великом отце. Приемный сын Артем, всю жизнь служил своей стране, стал одним из основоположников зенитно-ракетных войск. Все они жили исключительно скромно, как при жизни Иосифа Виссарионовича, так и после его смерти.

Скажите, а многие ли из сегодняшних владык мира способны абсолютно бескорыстно посвятить себя служению своей Родине? Многих ли Вы знаете из тех, кто находясь на вершине политического Олимпа, после своей смерти оставил наследникам лишь два потертых френча и славную фамилию? Так может стоить пересмотреть свое отношение к тому, кто жил и работал лишь на благо своей страны, не думая о личном обогащении и не закладывая фундамент благополучия для своих прямых потомков? Может это и есть то, что называется ПАТРИОТИЗМ? Настоящий патриотизм, не наигранный и не напускной...???

Алексей Зотьев

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments