barmalej000 (barmalej000) wrote,
barmalej000
barmalej000

Решили БАНГСТЕРЫ, ограбить Русь... С тех ИДИОТОВ, я смеюсь...

"Ягнят молчащих", грабить проще... А здесь Медведь, ХОЗЯИН Рощи...
.
Оригинал взят у vladimir_krm в Госдума РФ разрешила ответные аресты зарубежного имущества...
.
Бангстеры...
.
Источник: "Версии"

Государственная дума в пятницу приняла во втором и в третьем чтениях законопроект, разрешающий российским властям арестовывать зарубежное имущество на своей территории в ответ на арест имущества РФ за рубежом.

Законопроект поддержали 400 депутатов. Теперь его отправят на рассмотрение в Совет Федерации. В случае одобрения сенаторами документ уйдет на подпись к президенту Путину.

Ко второму чтению в законопроект внесли ряд поправок. При этом депутаты отмечают, что поправки не меняют концепцию документа, а лишь уточняют некоторые формулировки.

В частности, уточнено определение имущества иностранного государства. Теперь таковым считается все имущество, которым управляют другие государства, в том числе арендованное.

Законопроект был внесен в Госдуму в августе, первое чтение он прошел в сентябре. Поводом для его внесения стал арест российских активов в Бельгии и Франции в июне.

Бельгийские и французские власти объяснили свой шаг необходимостью принять обеспечительные меры по иску, поданному к России в Гаагский суд акционерами ЮКОСа.

Суд постановил взыскать с России более $50 млрд в качестве компенсации для бывших акционеров нефтяной компании. Россия выплачивать эти средства отказалась.

***

Как ранее отмечал замглавы Минюста Дмитрий Аристов, нынешнее российское законодательство основывается на концепции абсолютного иммунитета, в соответствии с которой предъявление исков к иностранному государству, так же как и арест его имущества и принудительное исполнение судебного решения, допускаются только с согласия этого государства. Между тем за рубежом широко распространена концепция ограниченного, или функционального, иммунитета, позволяющая, в частности, принимать меры в отношении российской собственности без согласия российских властей.

Источник


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments