barmalej000 (barmalej000) wrote,
barmalej000
barmalej000

Так чего больше всего, БОЯТСЯ - жулики, воры, бандиты...??? Элементарно Ватсон - других, Ж. В. Б.

Оригинал взят у wod_1958 в Кому все должны такую прорву денег? - это про малочисленный этнический клуб по интересам
Оригинал взят у seva_riga в Кому все должны такую прорву денег?
.
Первый и главный вопрос, который задают мне читатели, офигевшие от количества долгов Старого Света (17 трлн - по справке из википедии): "Кто есть главный кредитор...???"
.

фантазёры... наивняк


Этот простой вопрос не так прост, как кажется. Потому что туча исследователей, распутывающих долговые клубки, так ни разу и не назвали его первоисточник. Так что мы с вами сейчас станем первопроходцами.

Вот на этой ссылке ВВС очень удачное диаграмма долгов "золотого миллиарда": http://www.bbc.com/russian/business/2011/11/111121_eurozone_debt_stats.shtml
Нажимаете на название страны и читаете, кому и сколько она должна.

На 6й круг нажимания вам начинает казаться, что все должны всем по кругу. Однако это не так, и другие исследователи, попытавшись взаимозачесть долги, вычислили, что после взаимозачетов, главный пушной зверек нарисуется у гордых бриттов, которые должны окажутся должны всем и которым не будет должен никто (http://forum.trading-study.com/index.php?/topic/58-кому-должны-все-страны-мира-и-сколько/)

На этом мудрые исследователи почему-то прерывают свое повествование, причем на самом интересном месте, ибо узнать "за чей счет банкет" было бы наиболее любопытно. Но дальнейшее документирование отсутствует. Тут  вынужденно придется выключать бухгалтерию и включать логику:

Итак, деньги попадают в современную экономику исключительно и только, как кредиты. Цетральный банк (ЦБ) выдает кредиты коммерческим банкам, коммерческие банки кредитуют все остальное, включая правительства. Однако ответ: "ЦБ являются конечными кредиторами" - неверный. Потому что просто так ЦБ эмиссию совершать не имеет права. Он ее может произвести только на ту сумму, на которую у него имеются резервы. А так как единственная мировая резервная валюта сегодня - это доллар США, то и эмиссионный центр США  - самый независимый и самый центральный из всех ЦБ - банк банков.

Ну а коль скоро мы нашли таки ту самую утку, которая находится в том самом зайце из ларца на дереве, то стоит уделить время и яйцу, которое находится внутри этой утки. Итак - владельцы ФРС США, которым, собственно и должен такую прорву денег весь остальной мир и все страны, вместе взятые:


"Хотя по закону о Федеральной Резервной системе (Federal Reserve Act) от 1913 года имена владельцев банков хранятся в секрете, Р.Е.МакМастер, издатель " The Reaper", через конфиденциальные связи с банками Швейцарии, выяснил, что контрольным пакетом акций Федерального Резерва владеют следующие банки:

1. Лондонский и берлинский банки Ротшильда
2. Парижский банк Lazard Brothers
3. Итальянские банки Israel Moses Sieff
4. Гамбургский банк Warburg , Германия и Амстердам
5. Нью-Йоркский банк Kuhn Loeb
6. Нью-Йоркский банк Lehman Brothers
7. Нью-Йоркский банк Goldman Sachs
8. Нью-Йоркский банк Chase Manhattan (контроллируемый Рокфеллерами)"

Вот как раз эти "ребята-октябрята" - и есть те самые кредиторы всего мира, включая нас с вами, и это про них так много говорили все настоящие либералы - от Форда до Линкольна:

"Денежная элита паразитирует на стране в мирное время и плетёт заговоры против нее во времена бедствий. Власть Денег более деспотична чем монархия, более высокомерна чем автократия и более эгоистична чем бюрократия. Она осуждает как «врагов народа» всех тех, кто подвергает сомнению её методы или проливает свет на её преступления. У меня есть два главных противника - армия южан передо мной и банкиры позади меня. Из этих двух, тот кто позади - мой самый страшный враг".

Президент Авраам Линкольн – 1866


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments