barmalej000 (barmalej000) wrote,
barmalej000
barmalej000

Слышь дЖИДаи-ОЛИГОФРЕНЫ... вообще берега потеряли...??? Ну ГЛИСТЫ... дождётесь.

.
ОНИ...
.
Административное взыскание в размере 1000 рублей у неё высчитывают теперь из пособия на детей. Молодая женщина, как и многие другие жители Карелии, продавала собранную морошку на обочине дороги. Об этой истории рассказал известный карельский журналист Максим Тихонов, побывавший в Сортавальском районе:

— Жительница поселка Пуйккола, безработная, молодая мама двух детей, пошла в лес, набрала ведро морошки, стояла со своей морошкой на обочине. Пришел участковый. Выявил это страшное правонарушение, составил протокол. Административное дело пошло в Сортавальский суд. На суд девушка не поехала: не на что ей в Сортавалу ехать. Суд заочно принял решение оштрафовать ее на тысячу рублей.

За что? Она не понимает. Что в решении суда-то написано? Она не читала. Эх, эх… Штраф ей платить нечем. Возбуждено исполнительное производство. Поскольку никаких других доходов у нее нет, приставы высчитывают сумму штрафа из детских пособий. Надеюсь, все эти замечательные люди, получающие свои высокие зарплаты за счет народа, – Глава поселения, участковый и судья с приставами – спят спокойно, и аппетит у них хороший. Они честно исполнили свой долг, — написал Тихонов.



Кстати, депутат карельского парламента Андрей Рогалевич, прочитав эту историю, уже попросил узнать координаты молодой матери — он готов заплатить за неё этот штраф. Отметим, что административные штрафы на людей, торгующих дарами леса в неположенных для этого местах, накладываются в России достаточно часто, так как это нарушение предусмотрено в действующем законодательстве. К примеру, в соседней Ленинградской области в сезон выявляются и наказываются десятки нарушителей.

Источник




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment