barmalej000 (barmalej000) wrote,
barmalej000
barmalej000

Может, Европе просто стоит поменять Врача...???

.
.
Гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин - о том, чем обернется визит французских депутатов в Крым для Европы в целом.

Неофициальный визит французских парламентариев в российский Крым на фоне нервной реакции и Парижа, и Берлина стал резонансным свидетельством того, что в Европе зреет тихий бунт против Вашингтона и его политики, направленной исключительно в защиту собственных интересов. Европейцы-политики начинают, наконец, понимать, что настроения солидной части избирателей (бизнесменов, фермеров и т.п.) игнорировать не стоит, особенно, когда речь идет об угрозе тотальной смены ведущего поколения парламентариев европейских стран перед вызовами последнего времени.

И речь идет не только об «Исламском государстве» и неконтролируемых потоках миграции из Африки и Ближнего Востока, но и о последствиях экономического кризиса 2008-2009 годов, купировать которые в полной мере не удается до сих пор. И торгово-санкционный абордаж между Россией и Европой этому процессу явно не способствует, учитывая что конфронтация эта сознается теперь уже обеими сторонами как совершенно искусственная и довольно глупая.

Однако США слишком долго выращивали лояльные себе группы в европейском истеблишменте, слишком долго централизовали их представителей в Брюсселе (всех, в одном месте, как в известном в России анекдоте), чтобы вот так просто взять и не воспользоваться своими политическими ресурсами. Ведь серьезность намерений Штатов по выдавливанию России с европейских торговых и политических площадок сомнений уже не вызывает. Если только у законспирированных (и не очень) агентов влияния...

Результатом вполне может стать «перенапряжение» европейских институтов, диверсификационные проблемы в евроэкономике, угроза распада ЕС и, в конце концов, обращение Европы в территорию американского вассальства , управляемую и несвободную. По сравнению с этим, пресловутая энергозависимость еврозоны от России, которой Вашингтон так пытался запугать европейцев, покажется легким утренним похмельем, заработанным в преддверии завтрашнего ценового апокалипсиса, в который выльются условия Трансатлантического торгового соглашения и полностью изменят «физиономию» европейского рынка.

Может, пример именно этих отважных французских парламентариев станет триггером, запускающим процесс избавления европейских государств от фобий и комплексов, которые в них воспитывает, взращивает и поощряет Вашингтон.

В этой ситуации Америка все больше походит на врача-убийцу, который обещает пациенту исцеление от симптомов болезни, а сам «сажает» несчастного на тяжелые лекарственные препараты, вызывающие привыкание и чудовищные побочные эффекты.

Может, Европе просто стоит поменять врача?

via

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments