barmalej000 (barmalej000) wrote,
barmalej000
barmalej000

ВНИМАНИЕ!!!АРХИВАЖНО... необходимо, бросить ВСЕ силы, ВСЕХ участников. Скорость - РЕШАЕТ всё...

.
Скандал со шпионажем Агентства национальной безопасности США объединил мировые державы в намерении создать независимое киберпространство, скрытое от посторонних глаз. В то время как Германия пытается создать его на основе уже существующей инфраструктуры, страны БРИКС разрабатывают новый «альтернативный интернет».

94e92bff760c8c22835939536ec8c61f90e6c106

Как сообщает индийское издание The Hindu, в Бразилии уже строится новая кабельная система, которая позволит в будущем создать независимую сеть между этой латиноамериканской страной и такими странами, как Индия, Китай, ЮАР и Россия.

Протяжённость оптоволоконного кабеля составит более 33 тыс. км — это сделает проект одним из самых амбициозных в сфере телекоммуникаций. Кабель будет проходить под водой и охватит Владивосток, китайский город Шаньтоу, индийский Ченнаи, а также Кейптаун в Южной Африке и Форталезу в Бразилии.

Сейчас проект альтернативной сетевой инфраструктуры находится в завершающей стадии.

В целях улучшения глобального охвата сеть будет взаимодействовать с другими континентальными кабельными системами в Азии, Африке и Южной Америке. Она позволит обеспечить доступ к интернету в 21 африканской стране. Согласно прогнозам, кабель будет готов к работе во второй половине 2015 года.


Впрочем, как полагают некоторые технические эксперты, сеть всё равно может быть доступна для шпионажа со стороны специальных военных частей США, которые научились перехвату информации с подводных кабелей ещё в эпоху «холодной войны».

Есть надежда, что постоянные проверки и контроль сети позволят защитить её от американских спецслужб. Но угроза информационной безопасности стран БРИКС может быть устранена лишь в рамках сотрудничества политических лидеров, IT-компаний и, возможно, военных. via

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/17519

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments