barmalej000 (barmalej000) wrote,
barmalej000
barmalej000

Автору статьи, Искренняя БЛАГОДАРНОСТЬ...!!! за НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ доказательства. ХАНА пиндостану...

Оригинал взят у sell_off в Кто был первым американским космонавтом... в США...???
Оригинал взят у alexcrim в Кто был первым американским космонавтом..?
Оригинал взят у plan_pu в Кто был первым американским космонавтом..?


Вот такое существует общепринятое заблуждение, что для американцев сфальсифицировать полёт на луну было так же сложно, как выполнить сам этот полёт. В данной статье я доказываю несостоятельность такого утверждения. Так что все те, кто наберётся терпения и дочитает её до конца, скажет: «Да, действительно, для того что бы в декабре 1968 г. выполнить пилотируемый полёт к луне и благополучно вернуть экипаж на землю, у США не было никаких технических возможностей, а вот для того чтобы сфальсифицировать его - не существовало никаких проблем.

Ни Алан Шепард, ни Вирджил Гриссом на эту роль не подходят, потому что как Меркурий 3 (5 мая 1961 г.), так и Меркурий 4 (21 июня 1961 г.) совершали суборбитальные полёты: длительность (со взлётом и посадкой)- 15 минут, скорость около 2 км/сек. Официально считается, что первый орбитальный (космический) полёт выполнил Джон Глен 20 февраля 1962 г. (Меркурий 6). Но вот в этом вопросе у меня есть очень серьёзные сомнения. Поэтому сейчас мы сделаем небольшое отступление и разберёмся, до какой степени суборбитальный полёт отличается от космического. Это очень важно.

При суборбитальном полёте космический аппарат (капсула) движется по баллистической траектории, то есть по сути как снаряд, выпущенный из орудия. Такой полёт неуправляемый, место приземления (или приводнения) определено при старте и не может быть изменено в процессе полёта. Время, в течение которого пилот испытывает искусственную (динамическую) невесомость, длится всего несколько минут.

Космический полёт длится от полутора часов до многих суток, в течение которых на борту космического корабля проводятся многочисленные научные эксперименты. Космический корабль может маневрировать на орбите, выполнять стыковки с другими космическими аппаратами и т. д. Всё это делается для подготовки к длительным межпланетным путешествиям. Суборбитальный полёт (с человеком на борту) , в отличие от космического, не имеет какого-либо существенного значения для науки и поэтому в СССР, а затем и в Китае, было принято решение не тратить время и деньги на выполнение таких полётов (исключение составляют суборбитальные полёты на ракетопланах, но это не имеет отношения к рассматриваемому нами вопросу).

Таким образом, разница между суборбитальным и космическим полётами такая же как и между полётами летучей рыбы и птицы. Никто ведь не станет называть летучую рыбу птицей на основании того, что она, разогнавшись в воде, выныривает и пролетает несколько десятков метров до того как обратно плюхнется в воду.
.
---
мы выяснили, что ни один астронавт из летавших в двухместных капсулах «Джемени» не может называться первым космонавтом США. До конца 1966 года в Соединённых Штатах космических кораблей не было. Следующий пилотируемый полёт в США был выполнен 11 октября 1968 года на космическом корабле «Аполлон- 7». Как мы уже знаем, «Аполлон» имел абляционную защиту всего корпуса - днище - 63 мм, на боках - 44 мм, а сверху - 8 мм. Ракета-носитель «Сатурн - 1В» была специально сконструирована для полётов в космос.
Таким образом, первые американские космонавты: Уолтер Ширра, Донн Эйсел и Уолтер Коппингем, незаслуженно были обделены славой и почётом как первые граждане США, совершившие полноценный орбитальный (космический) полёт.


полностью статья по этой ссылке

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments